yellow1908 hat geschrieben:Und Getränke gibt es auch genüüüüügend (ich "kenne" da jemanden, der gerade frischen und selbstgemachten Holundersirup abfüllt )
Na klar, ich geb ne Runde aus. Sind fast 4 Liter hochkonzentrierter Sirup, das reicht ne Weile.
Zum zusehen erst mal mit Wasser aufgegossen, und wenn dann alle Ermörderten mit auf der Couch sitzen, gibt's Sekt mit Sirup.
Gruss
Moni
Freunde sind die Familie, die man sich selber aussuchen kann.
Aber manchmal klappt es wirklich, wenn man das Teil einige Zeit in die Ecke legt und dann wieder neu in Angriff nimmt.
Du strickst halt dann, wenn die anderen schon längst aufgehört haben.
Gruss
Moni
Freunde sind die Familie, die man sich selber aussuchen kann.
Hättest ja dort eine Lebenslinie einziehen und einfach weiterstricken können. Dann Tuch spannen, Foto schicken und viell. hätte es ja noch geklappt (hat doch auch eine gemacht, einfach die Fehler dringelassen ).
Allerdings kann ich es auch gut nachvollziehen, ich hätte es wahrscheinlich ebenfalls lieber beiseite gelegt Aber es hat ja auch sein Gutes: Nun kannst Du vöööööllig entspannt mit uns auf der Couch sitzen und Popcorn futtern !
Hallo Mädels, schön, sich mal kurz über was anderes zu unterhalten, als Tücher (nicht bös sein, anja ). . . .
Meint ihr denn Holundersirup oder HolunderBLÜTENsirup - der Holunder ist bei uns noch gar nicht so weit, aber aus den Blüten schmeckt das auch gut, ich hab aber nur 1,5 l eingemacht. . . .
Also ich rede von HolunderBLÜTENsirup. Aus Beeren hab ich noch gar keinen gemacht. Den kannst du dann für die zweite oder dritte Mörderrunde ansetzen. Bedenke aber bei der Menge, dass wir auf dem Sofa laufend mehr werden. Grins.
Gruss
Moni
Freunde sind die Familie, die man sich selber aussuchen kann.
2 kg Zucker
24 aufgeblühte Holunderblüten
1 l hellen Weinessig
3 - 4 ungespritzte Zitronen
Die Holunderblüten nur vorsichtig ausschütteln (waschen würde zuviel Aroma wegnehmen) und braune Stellen abzupfen. Mit Zucker, Essig und Zitronenscheiben in ein verschliessbares Gefäss geben und 8 Tage kühl stellen (bei mir steht die Schüssel in der Küche, nur nicht in der prallen Sonne). Täglich durchrühren, damit sich der Zucker auflöst. Dann durchsieben (am besten ein Geschirrtuch ins Sieb legen, damit auch alles rausgefiltert wird) und in Flaschen füllen.
Mit Mineralwasser, Sekt oder kaltem schwarzen Tee auffüllen.
Achtung: ist sehr konzentriert, wenig nehmen.
Gutes Gelingen.
Gruss
Moni
Freunde sind die Familie, die man sich selber aussuchen kann.