Seite 1 von 1
Gurkengläser
Verfasst: 20.04.2014 07:34
von etrosi
ich suche große Gurkengläser oder Einmachgläser. Sie sollten 1,5 L oder größer sein.
Re: Gurkengläser
Verfasst: 20.04.2014 17:15
von Basteline
Ich hole mir hin und wieder in der Metro ein großes - sehr großes
- Glas mit Bohnensalat. Wenn das leer ist wird es zu anzetzen von Walnußschnaps/likör genommen. Das sind ca 1,5 L Inhalt. Das wäre auch gut für die Solarfärbungen...
Re: Gurkengläser
Verfasst: 20.04.2014 17:48
von etrosi
Hallo basteline, volle Gurkengläser hab ich auch. Aber so viele Gurken mag dann auch keiner mehr essen
und deshalb suche ich leere
Re: Gurkengläser
Verfasst: 20.04.2014 18:48
von Schwester_S64
Gibt es bei dir in der Nähe keine Restaurants bei denen du mal nachfragen könntest ob die sowas haben?
Re: Gurkengläser
Verfasst: 20.04.2014 19:03
von etrosi
Gute Idee, werde ich mal machen. Danke
Re: Gurkengläser
Verfasst: 20.04.2014 21:12
von Basteline
etrosi hat geschrieben:Hallo basteline, volle Gurkengläser hab ich auch. Aber so viele Gurken mag dann auch keiner mehr essen
und deshalb suche ich leere
Du, dieser Bohnensalat ist in nullkommnichts leer gegessen.
3-4 Tage höchstens.
Und meine brauche ich für den Walnußschnaps, der hoffentlich dieses Jahr wieder angesetz werden kann.
Re: Gurkengläser
Verfasst: 20.04.2014 22:16
von JustIllusion
erklärst Du bitte, wie man Walnußschnaps macht?
Habe nämlich noch reichlich Nüsse übrig.
Re: Gurkengläser
Verfasst: 20.04.2014 23:32
von Basteline
Die kannst du dafür nicht gebrauchen, denn der wird mit den grünen Nüssen Anfang bis Mitte Juni angesetzt.
Das Rezept hatte ich mal abgespeichert....finde es grade nicht. mal sehen, ob ich es morgen Zeit habe, um es neu aufzuschreiben.
Re: Gurkengläser
Verfasst: 21.04.2014 09:45
von JustIllusion
Oki, dann muss ich bis Juni warten.
Re: Gurkengläser
Verfasst: 21.04.2014 11:15
von Pickmueck
Hallo,
Du kannst auch im Supermarkt, an der Fleischabteilung, nachfragen.
Die müssten solche großen Gläser auch haben.
Viel Erfolg.
Re: Gurkengläser
Verfasst: 21.04.2014 14:47
von Little Witch
Eine gute Adresse sind auch die Küchen der Seniorenheime
Re: Gurkengläser
Verfasst: 21.04.2014 17:48
von etrosi
Danke für eure Tips, werde dann bei uns in der Klinikkantine einmal nachfragen. Auf die Idee bin ich noch gar nicht gekommen.
Lieben Dank
Re: Gurkengläser
Verfasst: 21.04.2014 18:26
von Basteline
JustIllusion hat geschrieben:Oki, dann muss ich bis Juni warten.
Ja, mit dem Pflücken.
Hier das Rezept:
Walnussschnaps
(einsetzen bei Völlegefühl und Magenproblemen)
1 l Trester (wahlweise geht auch Grappa, Korn oder Wodka)
14 – 16 grüne Walnüsse, (pflücken bis ca zum 15. Juni, je nach Wetterlage geht es auch mal
eine Woche später, die Kerne müssen noch weich sein und dürfen
noch nicht mit der harten Schale umgeben sein, waschen,
trockentupfen, halbieren und vierteln.
Achtung: Hände schützen – Nüsse färben stark ab.)
1/2 bis 1 Sternanis
2-4 Nelken
1 Vanilleschote (halbieren, Mark rausschaben, Rest in Stücke schneiden)
1 Pfund brauner Kandis (besser etwas weniger, wird sonst ZU süß)
Alles in ein passendes, großes Glasgefäß geben (leeres Einmachglas, Gurkenglas mit Schraubverschluss), gut umrühren und bis Oktober/November in der Sonne stehen lassen. Geht auch regengeschützt im Außenbereich. Hin und wieder leicht schwenken, und möglichst nicht öffnen.
Nach einem deftigen Mahlzeit fördert ein Schnapsglas voll die Verdauung.
Zum Wohle!
Re: Gurkengläser
Verfasst: 22.04.2014 19:13
von Ninan
falls du einen ikea in der nähe hast, schau mal dort.
Re: Gurkengläser
Verfasst: 22.04.2014 21:21
von joniberta
Bei uns gibt es “Zimmermann“, die haben solche großen Einmachgläser mit Bügelverschluss. Könnte da mal für dich schauen. Habe dort letztes Jahr kleines Geld für 1l Gläser bezahlt.
Re: Gurkengläser
Verfasst: 23.04.2014 06:10
von etrosi
Danke ihr Lieben . Bin fündig geworden. Unsere Kantine hat welche.